Viewing 7 posts - 1 through 7 (of 7 total)
  • Author
    Posts
  • #438
    pinter.kapal
    Keymaster

    Halo rekan-rekan Velasco Indonesia di seluruh penjuru Indonesia dan di seluruh dunia. Kembali lagi bersama kami dalam pembahasan tentang chain block. Agar lebih mengenal tentang chain blok, kali ini kami hadirkan tulisan singkat tentang fungsi chain block.

    Simple-nya sih, chain block berfungsi sebagai alat lifting, buat angkut barang-barang berat dan besar. Tapi spesialnya, alat ini bisa dibilang punya ukuran yang kecil (yah jauh lebih kecil lah dibanding alat lifting lainnya kayak crane gitu). Jadi mudah dibongkar pasang, serta dipindahkan.

    Chain block juga bisa dijalankan secara manual maupun dengan mesin. Jadi gak harus bergantung dengan listrik nih. Siapa pun bisa mengangkat beban hingga 20 ton berkat alat ini. Mantap kan!

    #455
    rigginglovers
    Participant

    emang mantap inii, terutama buat angkut yang di bawah 20 ton. cakep lah. pake yang manual oke juga, itung2 sekalian olahraga hahaha

    #478
    sampan.bagus
    Participant

    chain block alat angkut serba bisa dan mudah dirakit dan dipakai

    #491
    kapal2an
    Participant

    ada yang tau gimana cara merawat chain block biar awet kayak cintaku padamuu #eaakk ?

    #492
    kapal2an
    Participant

    oh ya selamat tahun baru semuanya yaaa kawan2

    #497
    rigginglovers
    Participant

    @kapal2an sebenernya simpel tapi harus teliti:
    – wajib cek sebelum pakai chain block
    – inspeksi rutin dengan ahlinya (panggil distributor atau produsen nya buat cek rutin tahunan)
    – begitu ada yang rusak, langsung diganti
    – pakai chain block pelan-pelan jangan grasa grusu, jangan sampai ada twist di rantai
    – angkut barang jangan sampai miriingg!

    sekian.. ada yang mau menambahkann?

    #500
    pinter.kapal
    Keymaster

    betul kata @rigginglovers

    buat tambahan, bisa baca artikel ini ya

    Cara Pakai Chain Block Alat Lifting

Viewing 7 posts - 1 through 7 (of 7 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.
  • Register here if you don't have account
  • or Login here if you already have account